Паутиновые путы...

Владимир Мялин
                * * *

Паутиновые путы:
В звуках клавиши топя,
Моцарт, мне не перепутать
С громким гением тебя.

Ни вульгарно, ни угарно:
Просто – нежности туман…
Скажет: «слишком фамильярно» –
Мне упорный графоман.

Скажет, кисло покривится,
Осуждающе вздохнёт:
«Так, товарищ, не годится!
Так, товарисч, не пойдёт!»