Эмансипация?

Константин Ефетов
(Из книги К. А. Ефетова "Потому что он – она")
Почти по Уршуле Зыбуре

Эмансипация? От века к веку
Неравенства растёт цена.
Сколь многое прощают человеку
Лишь потому, что он – она!