Дождь в Балате

Майя Рванец
Как будто мелом кто нарисовал
Дома и ставни, двери и пороги,
Слегка по-детски, кривенько немного,
Но от души, чтоб сбило наповал,

Попало прямо в сердце, в душу, в мозг
Одним ударом, выстрелом навылет,
Покуда небо горизонты мылит
И над кварталами наводит лоск.

Плетеных улиц мегарешето
Просеивает редких пешеходов,
Скрывающихся от дурной погоды
В приподнятом воротнике пальто

В момент, когда колючий мелкий дождь
Тоской плюет в зашторенные окна,
Когда прозрачные звенящие волокна
Рисуют в воздухе невидимый чертеж.