Краткий трактат о жадности

Владимир Люблинский
Неладно как-то в мире всё… неладно.
Хоть Господа, хоть чёрта призови,
А всех вокруг одолевает жадность –
Нет к ближнему сочувствия, любви.

От жадности и происходят войны –
За золото воюют и за власть:
Повсюду в мире группы недовольных,
Пытаются отнять,
                убить,
                украсть…

Я в детстве думал, в двадцать первом веке
Наступит эра счастья на Земле.
Я ошибался: видно в человеке
Все добрые начала… на нуле.
------------------------------------