Почти весна

Майя Рванец
Почти весна, почти зелёный взрыв,
Почти ромашки жёлтого оттенка
Цветут вокруг, как благостный нарыв
И как кипящая в кастрюле пенка

Топлёного парного молока,
В котором тонет глянцевое солнце
Горчичным боком; шёпот лепестка
Звенящим гулом трепетно несётся

Вдоль шумных улиц, вымытых дождём
До блеска зеркала; гудят трамваи,
Взрезая рельсы, синим пузырём
Трепещет небо; люди - попугаи

Галдят нестройно; воют тормоза,
Деревья молча распрямляют спины,
А я иду, смотрю во все глаза
В глаза весны, в румяные глубины,

Откуда лезут ввысь, и вкривь, и вкось
Фисташковые лаковые травы
В надежде, чтобы солнце пролилось
На их зелёные хрустящие суставы.