Беспредел

Анатолий Жиров
Вновь передел, убийства, мат и свисты,
И беспредела рамки не видны,
Отняли всё, что дали коммунисты,
Убив для пользы дела полстраны.

Как переполнены везде погосты!..
И рвутся люди из последних сил,
И затмевают хаты все прохвосты
Нагромождением роскошных вилл.

Полны товаром наши магазины,
А денег нет на пачку сигарет.
На пешеходов едут лимузины
И ни какой на них управы нет.

Трещат атласные по швам карманы,
Ведь власть подкуплена рублём везде,
И сквозь речей неясные туманы
Кричит Орёл рубиновой звезде...

28 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Красные зори"