Ревизия душевных струн

Ната Ка
День Валентина  наступил,
на убыль мчит февраль,
зиме уж не хватает сил,
ее, бедняжку, жаль…

Повсюду маячки весны,
гонцы со всех сторон,
нарциссы робкие видны,
капели слышен звон,

Сигналит кот, терзая слух,
что даму ждет давно,
и пробудившись, стая  мух
исследует окно,

Скребет усталый дворник пласт
на клумбе из куста,
и солнце ярче каждый раз,
и жизнь не так пуста…

Пора обрезки по садам
и высадки цветов,
И разгрести сердечный хлам
мой организм готов,

Чтоб пробудился, свеж и юн,
внутри росток добра,
ревизию душевных струн
вершить пришла пора!