Тишина

Надежда Миночкина
Вы слышите, как воздух затаился? Тишина...
О чём задумался он пробуждаясь ото сна?
Что слышит он и чьё дыхание творит,
Пока спит ветер,  не проснулся и молчит?

О чём мгновение зари пред пробуждением,
Задумавшись и наполняясь вдохновением,
Чтобы родить лучи вселенской красоты,
Петь будет в волнах откровений и мечты?

Поведает об этой тайне только лишь рассвет,
Он этим чудом делится в веках, в потоке лет.
Мы всё живущее на свете вместе с ним
Душой приветствуем, любя благодарим!

18.02.24.