Крокодильская лирика

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР ВАШ - http://stihi.ru/avtor/vova3 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "АФРИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Фонетическое упражнение на Л и Р.

Крокодил влюбился в ламу,
Шлет он ламе телеграмму:
Мне по вкусу Ваши ножки,
Ваши брошки и сережки,
Приглашаю на прогулку
По глухому переулку.

Лама краткий шлет ответ:
Нет!

     * * *

Вот совсем иная драма –
Черепашка шепчет: Мама,
Я красавца крокодила
Всей душою полюбила.

Мама злится: Ты в уме ли?
Хочешь, чтобы всех нас съели?!
У него же зверский вид,
И такой же аппетит!
Ходит слух, что любит он
Черепаховый бульон!
А какой голодный взгляд…
Но мамуля, он богат -
У него в долине Нила
Изумительная вилла!

Вилла, говоришь, ну что же,
Есть и пострашнее рожи…
Вот, к примеру, бегемот –
Тот законченный урод.
Крокодил, так крокодил…
Впрочем, он довольно мил!

Во время написания этого стихотворения ни одна черепаха или лама не пострадала.


НА КОНКУРС "АФРИКА" - http://stihi.ru/2023/10/10/3420 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ