Гололёд

Елена Стофорандова
На улице уж очень людно,
Хотя воскресный день стоит,
Пройтись по "снегу" очень трудно,
Ведь лёд покрыл всё на пути

Машина едет    еле прямо,
Её мне трудно так вести,
Когда на улице льда кромка,
Всё покрывает и блестит

Зачем он нужен, ведь проблемы,
Несёт с собой  он вновь и вновь,
Кто ногу вывернет, кто темя,
Его он может повредить


И вот больничная палата,
Раздроблено  плечо и кость,
Его так сложно, "простовато",?
Собрать, слепить из ничего?


Вот вывод нам друзья, ребята,
Что будем   мы  всегда умны,
Когда на улице погода
Нам  говорит: постой, пойми!