Анапские этюды. 19. А поле есть поле. Вот море...

Анатолий Жиров
А поле есть поле. Вот море -
Огромный безбрежный разлив,
Большая опасность во взоре
И смотришь, и сердце болит,

Про домик родной вспоминаешь
И маму на речке с вальком,
И как там она, представляешь,
Волнуется сердце по ком?..

Забыта, заброшена всеми,
Такая большая семья!..
Проносятся думы-метели
По морю, по полю, где я

Пас стадо коров с хворостинкой,
Коней выгонял с зеленей
И рвал кукурузу в корзинку,
И стаю тревожил гусей.

Иду я звездою по морю
Домою, родился где я,
Иду я метелью по полю
И вижу, там мама моя...

21 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"