Она уходит...

Аникин Владимир
 А теперь? А теперь она уходит...   
Надолго? Да, пожалуй, навсегда...   
А за окном все также люди ходят... 
Там, за окном, у всех свои дела... 

А я один... В пустой квартире       
Тишину остался слушать...            
Как хит из радиоэфира               
Она кричит и рвет мне душу:         

Как так? Зачем? Зачем? Зачем?               
Бежать за ней, схватив пальто!      
Догнать! Остановить! Затем          
Опять сначала все? Не то...не то.   

Но одиночество? Его клинки          
Ведь убивают... Непременно.         
О, Боже! Как же мы близки... 
Как далеки одновременно...      

Как трудно что-то поменять...         
И вышло как-то не удачно            
У нас с тобою в жизнь вписать         
Родное, маленькое счастье...         

 ..........       

Другие правила. И расстояния.       
Другие маршруты... Такие  дела...   
Та наша встреча, нелепо-случайная,
Похоже, и правда, случайной была...