Данко

Вадим Либеров
Людей пытался вести к свету,
Жизнь без остатка им отдал.
Теперь он умер, его нету,
И кто-то сердце растоптал.

И все старания напрасны,
Пока народ в духовной тьме.
Сам по дороге шёл опасной,
Чтоб люди жили не в тюрьме.

Не каждый в трудную минуту
Решится жизнь свою отдать,
Народ озлоблен и запуган,
И может на куски порвать.

Пойти на жертвы, на страданья
Способен был Иисус Христос.
Распятье стало наказаньем,
Свет веры людям он принёс!
18.02.2024    День Святой Агафьи и иконы Божьей Матери Взыскание погибших.