Детские дали

Дмитрий Хрисанфов
В этот вечер душистый закат
Загремел тишиной соловьиной.
Диких яблонь желтеющий сад
Смотрит хитро на звёздный парад,
Насмехаясь над горькой калиной.

Эти звёзды с далёкой луной
Рассыпают оттенки из меди.
Вновь тревожит хрустальный покой,
Внутри шёпот как-будто родной
Самый добрый и сладкий на свете.

Этот голос мне стройно поёт
Про звенящие детские дали.
Про все ночи и дни напролёт,
Что сплетались в один переплёт,
Переплёт, что мы счастьем назвали.

Он поёт, а на сердце опять
Полыхают червонные зори.
Мою память ничем не унять
И никак не могу я принять
Эту боль, что стоит на повторе.

И тоску, как дурацкий обряд
Я тишиной соловьиной не скрою.
Диких яблонь развесистых сад
Манит нежно пытливый мой взгляд
И щеку увлажняет слезою.