Слышу свист

Андрей Владимирович Медведев
Вздыхает холодильник,
Морозя пустоту.
На нём стоит будильник,
Как будто на посту.

Тиктакает нещадно,
Мол, нет пути назад.
Проходит жизнь. И ладно.
Она не райский сад.

От счастья уж не плачет
Мой грустный унитаз.
Своё отплакал, значит:
Он старенький у нас.

И вторя ритму сердца,
«Кап-кап» кричит вода.
А на окошке перцы
Краснеют от стыда.

Пищит комар на ухе
И тянет кровь мою.
И снова оплеухи, –
Себя по морде бью.

А лампочка на кухне
Мне льёт неяркий свет.
«Ты, главное, не тухни!» –
Хочу сказать в ответ.

Кровать сто раз до свалки
Скрипела бобылю:
«Замучил, ёлки-палки!
Тебя я не люблю.

Ты тоже будешь старым.
Где дети, онанист?!»
…С недавних пор недаром
В ушах я слышу свист.


15 июня 2023

_________
Весной 2019 года у автора обострился слух, после чего появился свист в ушах.