Сталинградская ночь-К85-летию Сталинградской битвы

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Накрыла ночь костры пожарищ
С холодным пламенем могил.
- Вставай на смертный бой, товарищ!  -
Набата гул благословил.

Пусть содрогнётся вражья сила
Под громы яростных огней!
И станет ворога могила
Проклятием грядущих дней.

Да будет так! Священно право -
В боях Отчизну отстоять,
С благословения Державной
В смертельной схватке побеждать!

2 февраля 2024 г

Мамаев курган, Волгоград