На самом деле

Виктор Пахомов
Ох, уж эти модные словечки - выражения! Услышит народ какое-нибудь новое словцо или целую фразу, и давай их вставлять в свой разговор дело- не по делу, причем часто полностью игнорируя здравый смысл и тем самым издеваясь над нашим «великим и могучим» русским языком.
В последнее время стало популярным словосочетание : «на самом деле». Его люди вставляют и употребляют куда попало и как попало в разговорах между собой, его мы слышим по радио и в телепередачах, (даже программа на ТВ с таким названием недавно вышла), в транспорте, в общественных местах и т.д. Примеров тому можно привести множество.
Навстречу мне по улице идёт девушка и разговаривает по мобильному телефону:
- На самом деле я на бульваре…?
Стоп! А не на самом деле где? Причем здесь «на самом деле»? Почему не сказать, что я иду сейчас по бульвару? Зачем вставлять это самое «на самом деле»?
Или другой пример. Разговор по телефону:
- На самом деле я в офисе…???????? Опять же, почему нельзя просто сказать, что я в данный момент нахожусь в офисе?
Наверное, можно и даже нужно так говорить, ан нет! Надо отдать дань модному выражению и обязательно вставить «на самом деле», чтобы быть, как говорят, в тренде, опять же отдавая дань модному выражению.
Известные люди, среди которых, писатели, артисты, музыканты, художники, ученые, телеведущие и прочие менее известные граждане постоянно, порой даже не замечая этого, вставляют это словосочетание в свою повседневную речь.
Не самом деле может быть ничего страшного в этом нет? И всё-таки? А?