Я жажду с тобою встреч

Аскет 2
Сколько в тебе тепла
Нерастраченного на многих?
Сколько в тебе любви
Сохранено одному?

Когда ты сгорала до тла,
Ты поджигала собой убогих.
Босиком по стеклу шагая,
Ориентировалась в дыму.

Ты духом своим сильна,
Пред тобой я снимаю шляпу.
Не завидую я тому,
Кто захочет тебя пресечь.

Ты творить и чудить вольна,
И вот к новому мчишься этапу.
Стрехнув зависти бахрому,
Я жажду с тобою встреч.