Посвящается нашим бабушкам

Басов Игорь
Хлеба с полей уже убрали
Благословенная пора,
Детишки на реку бежали
И не страшна была жара.

Бабуля, милая! Родная!
Меня взрастила с малых лет,
На сон, усталость невзирая
Я был теплом её согрет.

Где ж те счастливые денёчки?
Мне самому уж за полста,
И на слова любимой дочки
Как пап? Твои, скажи, дела?

Я отвечаю, слава Богу!
Мне б только внуков повидать,
Живу, старею понемногу
Вас в гости жду. И что вздыхать?

Я сам по юности, беспечный
Свои устраивал дела,
А мир такой недолговечный
На небо бабушка ушла.

И лишь тогда я боль потери
Смог в полной мере ощутить,
Что никогда теперь как прежде
Никто не будет так любить.

Бабуля, милая, родная!
Прости. Не знаю где я был,
Заела сонма бытовая
Не понял твой тогда посыл.

Готов отдать земные блага
Чтоб вновь услышать,- спи внучок.
Что непослушных за бочок,
Ухватит серенький волчок...

Твой голос для меня услада,
Мне б рук тепло вновь ощутить.
Я понял... Ближе на пол шага
К родным при жизни надо быть.

Я вас прошу о малом, дети
Не забывайте стариков,
Любите. Этим вы продлите
Им жизнь по лучше докторов.