Стих В Альбом XLII

Алексей Шавернёв
В сетИ ты нужным людям шлёшь открытки,
Вставляя в них чужих стихов огрызки.
Бравируешь, что понимаешь Шнитке.
При том не понимаешь самых близких.

Бываешь на престижных вернисажах,
Легко поддержишь светскую беседу.
Но, между тем, ты почему-то даже
Не знаешь, кстати, как зовут соседа. 

Усердно гробишь годы на раскрутку,
Куда сполна уже вложил все силы…
Но снова не находишь и минутку
К родителям заехать на могилу…

18.02.2024