На площади Чайковского

Андрей Владимирович Медведев
Прошёл по Гиляровского,
А после – по Некрасова.
От места обитания
Лишь пять минут ходьбы.
И вот она – Чайковского,
Где люд гуляет массово.
Но будто на поляне я:
Брожу, ищу грибы.

Под елями, берёзами,
Почти под тренажёрами
И даже вдоль обочины
Их часто вижу я.
Когда растут под грозами,
Срываю их не хворыми:
Совсем без червоточины
Их дружная семья.

Придёте с шампиньонами,
Коль на прогулку выйдете.
С картошкой или в супчике –
Чудесной вкусноты.
Опять обедал оными,
Опять живой, как видите.
Токсинов нет, голубчики:
С грибами я на «ты».

…В моём стихотворении
На музыку Антонова –
Ни капли философского,
Ни горечи судьбы.
Пою всё вдохновеннее,
Будя соседа сонного:
«На площади Чайковского –
Грибы, грибы, грибы…»


14–15 июля 2023 (ночь)
Вологда