Где бы я еще так жила

Светлана Мишина 9
Где бы я еще так жила,
Как вот в этом старинном доме,
Где с фацетами зеркала,
Купол храма в оконном проеме?
Где в бегущих трещинах стен
Зашифрованы карты рек,
Где грифоны берут в свой плен
Суматохи ненужный бег...
Я все реже стараюсь теперь
Нарушать свои привычный уклад
И когда выхожу за дверь,
То спешу вернуться назад.
Тихий снег. Серый день. Февраль...
Словно оттиск минувших лет.
И если забыть календарь
То четче виден ответ:
Человеку не нужно много -
Мирный дом, тепло родных глаз.
Знать, что все мы ходим под Богом.
Помнить Кто распят ради нас...

18 февраля 2024г.