42-й

Ольга Пинигина
В соавторстве с Ильёй Анисимовым

Забубнил колокол,
Упразднив покой.
Начался голодом,
Смертью и холодом
Год сорок второй.
Не видать воронов -
Им несладко тож.
Никнут липы кронами -
На четыре стороны
Стынут без одёж.
В плесени да сырости
Стон да бабий вой:
Чтоб беду вынести,
Да чтоб деткам вырасти,
Принеси милости,
Год сорок второй.