Март весне исполнит гимн

Светлана Кивилахти
Проходят дни, летят недели,
И месяц мчится за другим...
Уснут февральские метели,
Там март... весне исполнит гимн.

Уж солнце ласково играет,
Дразня лучами свысока...
Ещё февраль, и снег не тает,
Но уж весна не далека.

И с каждым днём всё веселее
Из синевы самих небес
Лучи спускаются смелее,
Смущая спящий, зимний лес...

В игру вступая, с настроеньем
Искрится снег, как бриллиант.
Но... чур, морозец с упоеньем
Ещё форсит, ведь он – педант!

Февраль пока не позволяет
Лучам нести своё тепло,
И снег поэтому не тает...
Ах, хоть бы вновь не намело!

Но, ничего, не надо грусти,
Не за горами уж весна!
Февраль любезен, он отпустит
В объятья марта все снега!

Тогда и солнце заиграет
Теплом лучей свой хоровод...
Дождёмся март, уж он-то знает,
Где на весну ждёт поворот!