Грачиное

Арис Тархович
ГРАЧИНОЕ

Месяц лютый не смел и безграмотен,
На сквалыгу немного похож,
Время просто не ценит ни в грош…
Открывай сундуки своей памяти,
Нафталиновый мир потревожь!

Просмотри свои дни високосные,
Ты ведь там не отыщешь причин,
Что б лежать, как Илья на печи.
Так дыши полной грудью. И вёснами
Наслаждайся, как в марте грачи.