Венчание

Полякова Людмила
 Обряд красивый на Руси ...
 Венчание !
 Когда соединяет Бог - два тела, две души,
 В одну !
 Как два хрустальных ручейка, весеннею порой,
 В одну, под синью вод, - реку !
 И не уйти им от судьбы и не найти на всей земле,
 От Бога данной, - сильнее и нежнее той любви !
 Что будет - греть ! Вести по жизни !
 В минуту горькую, не даст упасть !
 Удержит у бездны на краю !

 Скрепленный небесами - будет строиться семейный дом.
 И сад под окнами, в сиреневом дыму - цвести !
 Дети будут, как птицы щебетать !
 И - радовать ! В счастливом доме том !
 Нежной песней будет литься жизнь,
 В счастье и любви !

 А Бог с небес - счастливой мудростью благословит !
 Священный тот союз.
 Где жизнь течет - в любви и счастье
 Без бурь и гроз.
 Силой священной оградит - от горестей и бед,
 И от - несчастий ...

 В храме, на молитве, Христос с иконы - будет улыбаться !
 Дарить - Божественную благодать !
 И от его Святой любви - грехи будут прощаться !
 Слезою чистой, непорочной - на глазах сиять.