Первый грех

Андрей Владимирович Медведев
«Адам и Ева,
Вы два крыла…
Не ешьте с Древа
Добра и зла!»

Сняв пробу, дева
Дружку дала.
Бог полон гнева:
«Грешны' тела!»

Адам, сгорая,
Ел сладкий плод:
«Да ты нагая!»

Господь: «Вперёд!..»
Прогнал из рая
И проклял род.


21 июля 2023

_________
Попытка уложить известную историю в итальянский сонет, но в двустопном ямбе.