Грусть атаковала

Игорь Николаевич Фролов
Грусть атаковала, на неё смотрел,
«Как же ты достала», - ей сказал и сел,
Водрузилась рядом, пива ей налил,
Смерил Грусть я взглядом, тоже пригубил.

Полчаса сидели в полной тишине,
Кружки опустели, Грусть сказала мне:
«У меня задание!», глянула наверх,
Грустное признание вызывало смех.

Я многозначительно закатил глаза,
Но, что удивительно, Грусть была права,
Шашлыки пожарили, почитал стихи,
Всё шло по сценарию счастья и любви.

Грусть вдруг улыбнулась, а потом ушла
И не оглянулась, впереди весна,
Робкими надеждами согревался я,
Верил в неизбежную радость бытия.


18 февраля 2024 г.