Вечером

Виктор Щегорский
Вечером на лавочке,
Под гитару старую,
Влюбчивые парочки
Пели песни бравые.

Забавлялась молодость,
Ни о чём не думая,
Чистым своим голосом,
Серебряными струнами.

Старый дед, притихший в доме,
Засыпал под пение,
И сквозь сладость полудремы
Слушал выступления.

В полусне привиделись
Вечера с гармошкою,
Точно так же слышались
Песни под окошками.

И одна далёкая,
Вспомнилась весенняя,
Что была короткая,
Той войной расстреляна...

За окошком молодость
Забавлялась песнями.
Сбудется и не сбылось -
Вещи несовместные...
2023г.