Пробуй!

Светлана Завьялова
Вдруг ты художник? Возьми и попробуй,
Может быть, это твоё ремесло?
Может быть, ты создавать будешь обувь,
Или возьмёшься за руль иль весло.

Пробовать нужно подряд всё, что можно,
Ведь только так ты поймёшь, что твоё.
Пробуй, не бойся, что хлопотно, сложно,
Мало кому здесь поможет чутьё.

Коль не попробуешь, ты не узнаешь,
В чём твой талант, чтоб его не зарыть.
Пусть порой кажется недосягаем
Путь, ожидающий нас до поры.