Письмо

Прохор Наумов
В изгнаньи, в полной тишине,
О пройденном скорбя,
Я расскажу тебе в письме,
Как трудно без тебя.

В трущобах дальней стороны
Прочувствовал, как слаб,
Ведь рядом больше нет жены,
Есть только куча баб.

Им лишь застолье да постель,
А после след простыл,
И наблюдаю, как метель
Их подгоняет в тыл...

Машины, заменив жену,
Стирают, драют пол,
Посуду моют в пять минут,
Пока смотрю футбол.

Я не хожу в "Магнит" по льду,
Скользя на вираже,
Курьер приносит мне еду
Готовую уже.

Когда спасаю свой живот,
Заполненный борщом,
Никто за дверью не орёт:
"Ты долго там ещё?"

Я сам решаю, что мне пить
И с кем. Могу в одних
Трусах по комнате ходить,
Да хоть бы и без них.

Теперь мне некого Понять,
В догадках морща лоб,
И не увижу твою мать
Отныне и по гроб.

Никто не трахает мозги,
Счета мои доя,
Я сам себе дарю носки
И пену для бритья.

Влачу несчастные года
С деньгами и в вине...
Такая, собственно, беда,
Вот так и надо мне!

Зато теперь тебе легко:
Придут и принц, и граф,
Оставят вонь своих носков
На месяц - полтора,

Пообещают рай земной,
Когда войдут во вкус...
А я, покинутый тобой,
Залью шампанским грусть...