За что ты со мною, Россия?

Карина Устинова
А детство закончилось быстро,
Как только настала весна...
Мне снова двенадцать
И снова февраль, холода...

За что ты со мною, Россия,
Как с самым заклятым врагом?
Ребенок, еще не любивший,
Напишет десятки стихов.

И все они о любви, которой я не узнала,
Про рифмы "она" и "война", и празденство черного бала.
Про принца, который успел застрелиться,
Про белое платье из тонкого ситца,
В котором положат в могилу... -
За что ты со мною, Россия?

16.02.2024