Ни разу ни созидая

Константин Акимов 2
О малодушии

Ответь мне душа, что тебе одинока...
Скажи своим предкам - твой разум един...
Представь свой соблазн, что живёшь без порока...
И день так проходит не хлебом не в тын...

Астрал расчернеет твоя ли в нем бездна...
Ни разу ни создано с пальцев твоих...
Но смотрит вниз, на экран непомпезный...
В нем лишь афиши и ложь о своих...

Ответь же мне в маске ль иль даже без шапки...
Светлее слова когда голая суть:
Мы все такие - от клетки и гадки...
Плавится след. Кровь немеет как ртуть

В анализе вижу меж строчек минутный
Секундный порыв кто не пил не поймет
Легко жить без бремени чудненьким трутням...
Другая сторонка подмажет ли путь...

Итак в диалоге о мертвых не в совесть
И чьих глаз невнятных не лекарь возьмёт...
Хочется сжечь. Словно горькую повесть
Но их не собака в дверях уже ждёт...