Памяти Л. П. Прохоровой

Павел Белов 3
Что же ты натворила, костлявая.
В ночь осеннюю, в траурный час,
Дорогую Людмилу Павловну,
Забрала раньше время у нас.

Опустели Посадские улочки
И теперь среди шумных дворов,
Не увидим тебя в переулочках,
Не услышим знакомых шагов.

Ей ещё бы пол века радовать,
Дорогих и близких людей.
Своих внучек до правнуков баловать,
Собирать за столом гостей.

Но ушла ты нежданно-негаданно.
Боль в груди от утраты такой.
Ты была так заботлива, ласкова,
С добрым сердцем, открытой душой.

И любили тебя мы несказанно.
Гостем жданным была ты для всех.
Ты сердца наполняла радостью,
В доме были и шутки и смех.

А теперь тишина и безмолвие,
Скорбь и траур вселились в дома.
Боль утраты и слёзы горечи
От того, что от нас ты ушла.

Под тоску опадающих листьев,
Опустел твой приветливый дом.
Но и в смерти ты, как и при жизни,
Собрала всех своих за столом.