Настроение

Елена Стофорандова
Как часто  мысль свою меняю,
А с ней душа наперекор,
Плохому дню - нет, отвечаю,
И  солнце тянется в мой дом


Уж это кто придумал дуться?
И озлобляться на судьбу?
Благодарить, мечтать и верить,
Довериться  любому дню


Зимой тоскливо, диковато,
Болезни, скорби  напролёт,
Но летом - мило, жарковато,
Весною - вовсе хорошо


Любая стужа нам подвластна,
Ведь  обитаем в теплоте,
Любить погоду - не так важно,
Хранить покой лишь на душе



Вот снова я сложила строки,
И рифма льётся у меня,
Спасибо, Богу, за намёки,
Что  этим  даром  снабжена