Я всё никак не свыкнусь с одиночеством...

Александр Владимирович Зиновьев
Я всё никак не свыкнусь с одиночеством,
Оно обрушилось как мор на хлебный край,
Нагрянуло на фразе незаконченной,
Всё обратив в дремучую печаль.

Все тезисы вдруг сделались вторичными,
А мысли стали однобоки и угрюмы.
Я принимаю испытанье личное –
С самим собой остаться в пустом трюме.