До рассвета

Елена Шульгина -Авдеенкова
Такого года ещё не бывало.
Январь был тёмен, угрюм и бос.
Я стольких плачущих обнимала,
Что стала мокрой от горьких слёз.

Молитв долгих, сомнений, решений,
Обетов горестных не избыть…
Слов не находится для утешений,
Дыхания не перехватить…

Терпите же, милые. До рассвета
Ангел дежурит, крылья сложив.
Вечно летит в пустоте планета,
Каждая жизнь на ветру дрожит.

Помимо любви ничего не ценно.
Завтра захватит нас круговерть
Забот, суеты… Покидая сцену,
Нам бы, друзья, обняться успеть…