Ворон и Змея

Виталий Милосердов
Взмыв к облакам с гортанным кличем,
Носился Ворон словно ветер.
Но тщетно, не нашёл добычи.
Вот, наконец, Змею заметил

Схватил её когтистой лапой,
Сдавил Змею что было силы,
Не рассчитала птица хвата,
Укус смертельный получила.

В предсмертных муках бился Ворон,
Жизнь постепенно угасала.
Добычею Змею считал он,
Она ж причиной смерти стала.
   ***
Нередко в жизни так бывает,
И золотой клад убивает.

(рифмованное изложение басни Эзопа)

февраль 2024 г.