Душа человеческая

Ольга Ксенина
Душа человеческая  существо растяжимое
То растянется в улыбке
И полнится ,
И все шире и шире от счастья

А то сожмется от грусти
Скукожится .А от горя так сильно,
Что где она ? И нет души ?
Одно лишь горе ...

Душа детская - книга открытая
Листаешь ее
И одно : удивляешься
Откуда чудо такое ,крылатое

Что ни звук ,  то мелодия
Что ни фраза , премудрости
Душа же влюбленная легче ,
Чем пёрышко , летит и летит

И к земле не притянется
То цветом сияет , то новою радугой
То ливневый дождь с неба
чистое золото.

16 февраля 2024 ,18.53
По дороге М11
Москва