Животные и спорт

Андрей Владимирович Медведев
(стихотворный цикл)


ГЕПАРД

Миг назад объявлен старт,
Но стремителен гепард:
Финишировал и ждёт.
Не гепард, а скороход!


ТЮЛЕНЬ

Хоть и увалень тюлень,
Пресс качать ему не лень.
Лень свою согнул в дугу!
Смог тюлень и я смогу.


ЛЕНИВЕЦ

Он ленивец, но силён:
Подтянуться может он
На одной… Каков мастак!
Ну а ты сумеешь так?


ГОРНЫЙ КОЗЁЛ

Он устойчивый, сам чёрт!
Потому что любит спорт.
Устоит и на стене…
Я с козлом не наравне.


ВЕРБЛЮД

Климат жарок, сух и крут,
Но выносливый верблюд.
Шёл он месяц без еды
И почти что без воды.


КОШКА

Равновесье держит кот:
По забору вновь идёт.
Тренирует мастерство:
Дама сердца ждёт его.


ОРЁЛ

Глаз орла как у стрелка,
Видит цель издалека.
К ней летит он как стрела.
Цель взята: в когтях орла.


МУРАВЕЙ

Не велик и не плечист,
А сильнее, чем штангист:
Он один поднять готов
Аж полсотни муравьёв!


ОБЕЗЬЯНА

Обезьяна – ловкий бес!
К спорту явный интерес.
Рукоход пройдёт легко,
Лапы ставя широко.


БОЙЦОВСКИЙ ПЕТУХ

Был в боях петух-боец,
Он в борьбе спортивной спец.
Лапы, клювы, крылья, пух…
Видел раз, болел за двух.


ЗАЯЦ

В гору бег весьма тяжёл.
Заяц раньше всех пришёл.
Зайцу в гору – легче, он
В этом деле чемпион.


БЕЛКА

Ах! прыгуньи нет смелей!
Парашют всегда при ней.
Спросишь: где? Ответ мой прост:
Парашют у белки – хвост.


РУБИНОВОГОРЛЫЙ КОЛИБРИ

И колибри любит спорт.
Взмахи крыльев – тут рекорд:
Он в секунду в брачный час
Был крылатым двести раз!


ВАСИЛИСК

Василиска бег неплох:
По воде идёт, как Бог!
Но подняться над водой
Может только молодой.


ОСЬМИНОГ

Очень гибок осьминог:
Щель узка, но взять он смог.
С тестом наш спортсмен сравним.
Чтобы выжить, стал таким.


КЕНГУРУ

Кенгуру весьма неслаб:
Видим силу задних лап
И опору – мощный хвост!
Налицо спортивный рост.


ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

Крут летучей мыши вис,
Ибо головою вниз.
Практикует и во сне.
Этот номер не по мне.


ГИДРА

В спорт внесла весомый вклад:
Гидра – вечный акробат!
Колесом она идёт:
То нога внизу, то рот.


РЫБА

Рыба – опытный пловец, –
И акула, и елец.
Рыбий хвост – мотор и руль.
Рядом с рыбами я – нуль!


ЧЕЛОВЕК

Человек, такой примат,
Всем животным ставит мат.
Знает шахматы один
И умнее, чем дельфин…


18 июня – 5 августа 2023


_________
Как тюлень качает пресс, можно посмотреть в Сети.