Слышу кукушку, Масаока Сики

Ку
Этот единственный голос под одинокой луною,
Слушать невыносимо, словно он плачет кровью.
В полночи опустевшей лягу на изголовье,
И до родного крова тысячи ли облаков.

...

Слышу кукушку
Масаока Сики (1867 - 1902), Япония