Еще каких-то две недели..

Ирина Дороничева
Белели стужей облака,
Февраль, позиций не сдавая,
Метелью сыпал, завывая,
Не пропуская ни денька,
В каминных трубах и печных.
Пугал прохожих одиноких.
От зимних дней, уже немногих
Как будто жаждал отступных,
Чтоб на покой уйти на год
И уступить дорогу Марту,
Поставив жизнь свою на карту,
Себе же выразив бойкот.
Но братец Март уже в пути.
Еще каких-то две недели
И зазвенят вовсю капели,
И первоцветам вновь цвести,
Журчать в проталинах ручьям,
А снегу таять понемногу,
И облакам открыть дорогу
Весенним солнечным лучам.


Февраль 2024