17 Самое тихое, чуткое, летнее. Города судьбы

Инна Сирин
«Слушает ласково песни глубокие
С запада розовой лентой заря.
С нежностью смотрит на звезды далекие
И улыбается небу земля».С.Есенин

Я ощущаю тепло невесомое
Пылкой весомостью пламенных чувств…
Боже, какие здесь реки бездонные,
Светлая радость и тихая грусть!

Мне ли забыть эти волны раздольные,
Белый горошек, цветенье лугов,
Тайну, где светится Русь белоствольная,
Песни рязанские, нежности зов?!

Вот колокольчик…звенит так заливисто,
Словно бы, просит: «Молю, не забудь!»
Были здесь дождик и ветер порывистый,
Не суждено только чувствам уснуть.

Слушаю музыку дней сквозь столетие,
Помню мелодию звёздных ночей…
Самое тихое, чуткое, летнее,
Вы – то, что делает cердце нежней.

08.12.2017.