Возвращайтесь домой

Козлова Ольга Герасимовна
Локти близко, однако, нельзя укусить.
С такой совестью как, братцы, нам  дальше жить?
Богачи богатеют, а матери... плачут.
А возможность была поступить нам иначе.

Неужели нельзя в мире жить без войны?
Дипломатия сдохла? Где были умы?
Неужели нельзя, чтобы не было вдов...?
Чтобы цел был родимый, отеческий кров?

Чтобы не было сирот, неужели нельзя?
А ведь раньше мы братьями были, друзья.

Сколько в мире калек, молодых и красивых...
Их лишили здоровья, улыбок счастливых...
Они были в аду. И в кровавых болотах...
Кто загнал их туда? Пауки... кашалоты...

По полям... по лесам... сотни тысяч убитых.
Что наделали твари?! Кровь нужна паразитам.

В мире нет таких слов, чтобы высказать боль...
И ничто не утешит матерей, сирот, вдов...
Ни один океан этих слёз не вместит.
Сама жизнь за убитых, за кровь отомстит.

Хватит ран, хватит крови..., напрасных смертей.
Возвращайтесь домой, чтоб обнять матерей...
Только сами солдаты покончат с войной.
Ведь с обеих сторон ненавистен убой.
Возвращайтесь домой! Возвращайтесь  домой!! Возвращайтесь домой!!!

18.02.2024г. 12:54ч.