Конспирология...

Владимир Цхай
Конспирология – «рояль в кустах»,
Который спрятали иллюминаты.
Всю жизнь бредущие впотьмах,
А мы должны на них горбатить.

Но я мужик простой, пскопской,
На «заговор» могу ответить,
Не хилый западный плейбой,
И кулаком могу приветить…

Навешать парочку люлей,
Иллюминатам, чтоб не скучно,
Припомнив им всех «матерей»,
Как довод, скажем, ненаучный.

Здесь без пол-литра не понять,
Куда, кому и кто корыстен,
И с достоверностью узнать,
Природу этих скрытых истин.

Я как Чапаев завсегда,
С интернационалом всё сверяю,
А буржуинам никогда,
В упор ни в чём не доверяю…

Чудные вы, скажу, ребята,
Напоминаете ку-ку,
Название - «иллюминаты»,
По-честному, сродни «очку».

Конспирология порой,
Глаза нам всё же открывает,
Кто есть злодей, а кто герой,
Подробно это объясняет.

Вскрывает случаи манипуляций,
Всемирный принявшей масштаб,
Коррупцию элит и спекуляций,
Для них народ, как сброд растяп.

Они забыли, что над всеми Бог,
Который призовёт к ответу,
Конспирология, в ней есть, наверно, прок,
Порой прислушайся к её совету …

Февраль, 2024 г.