Перевоплощения

Алексей Ченко
Мне быть слоном, а иногда жирафом,
хотя и сурикатом приходилось -
сознание по мне поминки правит,
тому, в котором человека сердце билось.

Из превращений составлялся зоопарк.
Океанариум вполне годился тоже,
хотя кита туда не поместить никак.
Пожалуй, стих китом я подытожу.

Я океаны пропускал сквозь ус китовый,
чтоб наполнять желудок крилем.
И не любил ухмылки гарпунёров,
что по фантазиям прицельно били.

Я лодки их таранил и топил,
и не испытывал при этом сожалений.
Как хорошо, что человеком я не был
в момент моих подобных приключений.