Ночной снегопад

Алёна Туманова Задонская
Сыплет снег небесной манной,
Крошки тают на лету.
Город, призрачный и странный,
Обретает немоту.

Тюль воздушный покрывает
Заострённые черты,
Мирно город засыпает
В колыбели темноты.

Как под звуки колыбельной,
Дремлют в снегопад дома,
И в материи кисейной
Ходит по земле зима.

Щедрый лёгкий снег отвесный
Сны счастливые сулит,
Белым чудом поднебесным
Он летит, летит, летит…

07.02.2024

Иллюстрация из Интернета.Благодарю автора!