Где бы ни был...

Эдуард Каменный
Чтоб дописать любви роман,
Я вновь вернулся в Казахстан.
Степи знакомый запах плыл
И я счастливым был - любил.
Чтобы прижиться на земле,
В казахской долго жил семье.
Покуда свой я строил дом,
В казахском жил, буд то в родном.
Так в том народе повелось,
Что был я, как почетный гость.
Садился важный, словно хан,
За каждый, щедрый дастархан.
Хоть беспармак я вилкой ел,
В почетном месте все ж сидел.
Пол года жил я как в раю,
За что судьбу свою благодарю.
Мне говорили:кай жерде болмасын,
Ты нам всегда будешь как сын.
Если б мы жили в шалаше,
То ты бы спал на корпеше.
Года бегут, нет той страны,
Отцами стали все сыны.
У всех забот по жизни тьма.
Всю жизнь, Вас, буду помнить,
Дядя Сартай и тетя Батима.

18.02.24

кай жерде болмасын - где бы ни был (пер. с каз.)