Банка радужной

Александр Мельников 47
Банка радужной форели, и "Чинзано"  на столе,
Гале, а быть может Вере, это нравилось, вполне.
Не на красочной открытке а в вечерней суете,
Ее яркие улыбки,  - зайчик света при луне.

Растворяются в чинзано, неудачи прошлых дней,
Ну а как еще иначе, раз тепло  душе моей.
Чьи то ей  стихи читаю , выдавая за свои,
 О пропавшей своей доле, о превратностях любви.

И она меня жалела, - неудавшийся поэт,
И в глаза мои смотрела, и искала в них ответ,
Говорила , - успокойся, это только лишь слова,
Чтобы в мире не случилось, знай что рядом буду я.
А.И.Мельников