Немного грустный день

Тамара Бенедык
Немного грустный день
судьбой твоей окован.
Не властно время в нём,
бесчувственно - в тебе.
И сонный дождь
с тобой немногословен
из бездны неба,
     вьющийся к судьбе.
Единственный,
немного ли грешим мы
       в своих мечтах?
Наш сон оплакивает дождь..
В кристаллах верности -
искусственные зимы,
больней оков -
    надломленная трость.
В цепях молчания тоска
скользит в туман вечерний.
Немного грустный день
     с мозаикой цветной
в неведомых цветах,
        упавших на колени
с иных небес
      мерцающей звездой.